当前位置:首页>

一、整合校内外科技资源,培育打造校内高质量科研平台,以自治区人文社科重点研究基地、研究中心、现代产业学院为抓手,做实做强做活科研平台。

二、广泛收集各类信息,内外联动,双向互济,与疆内外高校研究院(所)、区内外政府部门建立横向联动机制,积极开展校政企行深度合作,共建共管共享校政企行合作平台、产学研合作示范基地等,配合相关部门、学院积极推进学校签署的战略合作协议落地落实见效。

三、完善研究院校内外专家、学者资源库,扎实推进研究院智库建设。广邀著名学者前来讲学、授课,建立实质性的学术交流关系。每年根据学校工作实际,组织召开一场高质量的国内“新时代南疆发展智库”论坛,邀请国内知名专家、学者和研究院特聘教授、研究员做主旨报告,不断提升学校的知名度和影响力。

四、遵循学术性、创新性、开放性原则,做好学校“托峰讲坛”组织协调服务等工作,原则上每月一讲,联合各院(部)、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、科研处、团委等切实将“托峰讲坛”办成具有一定规模和影响力的校园文化品牌。

五、加强对外交流,积极联动疆内外高校相关研究院(所),定期开展合作交流与学术研讨等活动,不断提升南疆发展研究院的知名度,助力学校高质量发展。

六、编印《南疆发展观察》内部交流资料,两月一期,聚焦南疆社会稳定、经济发展、民族团结、民生改善等方方面面,及时传递研究院工作动态、国家重大咨询、学术界研究动态,刊发学校青年教师研究成果以及组织举办的论坛、讲坛主旨报告等。

七、做好学校文科基地、现代产业学院、“双创”基地等自治区级平台项目的推进督促和服务工作,加强校级研究中心///实验室/工作室等各类非实体研究机构的指导、管理和业务考核工作。

八、加强学校自建平台培育的宣传和成果的收集推介工作,利用学校官网、微信公众号和宣传专栏加大宣传力度,促进科研成果推广转化。

九、完成学校交办的其他工作。