首页 / 教育教学/ 正文
  • 作者:刘茜茜
  • 时间:2023-02-15
  • 来源:

为深入理解合格评估工作内涵和要求,推动学校本科合格评估评建各项工作,促进学校教育教学工作高质量发展,学校于2月15日上午8:30组织各院(部)副院长、骨干教师、教学秘书和教务处相关人员参加了教育部组织的“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训会。培训会采用线上直播的方式进行。

线上培训会由教育部高等教育教学评估中心副主任李智主持。培训会上,厦门大学别敦荣教授、清华大学史静寰教授、安徽大学蔡敬民教授详细解读了《全国普通高校本科教育教学质量发展报告(2021-2022年度)》《2021年度一流大学建设高校教学质量监测报告》《全国应用型本科高校建设情况监测报告》;东北大学徐林教授、四川大学段磊教授针对如何应用好《全国普通高校本科教育教学质量发展报告》,以及高等教育质量监测国家数据平台数据采集和使用情况进行了案例分享。各位主讲人从不同角度对本科教学质量监测体系建设进行了精彩报告。

此次培训对于新疆理工学院做好高等教育监测国家数据平台数据统计、填报工作,开展大数据分析及挖掘数据价值应用具有积极作用。

下一阶段,学校将全面贯彻落实本次会议精神,推进各项措施落到实处,不断提高本科教学质量监测的科学性、专业性、客观性,用好本科教育质量监测各项数据,着手完善教育教学工作质量保障体系建设,助力学校内涵发展,为进一步提升学校教育教学质量打下坚实基础。

撰稿:刘茜茜

审核:陈自娇