喜报!新疆理工学院学子在第六届“中国创翼”创业创新大赛阿克苏市选拔赛暨2024年“杭阿杯”创业创新大赛总决赛中斩获佳绩
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2024-04-13
  • 来源:党委宣传部

4月12日,由阿克苏市人民政府、杭州市援疆指挥部联合主办的阿克苏市“杭阿杯”暨第十二届创业创新大赛总决赛圆满落幕。新疆理工学院学子荣获一等奖1项,二等奖2项,学校荣获“优秀组织奖”称号。

本次大赛以“精彩人生路·创业白水城”为主题,通过搭建成果展示平台、励志故事讲台、创意比拼擂台,荟萃新创意灵感、新技术成果、新业态类型,助力阿克苏市营造“双创”良好氛围,打造“双创”高能级平台。通过此次大赛,新疆理工学院青年学子更加深入地了解到创业创新的意义,提高了创业创新热情,积极引导了大学生参与创新创业的热情,为实现创业创新梦想奠定了良好基础。

学校党委高度重视、提前谋划、积极动员党委学生工作部、校团委、教务处等相关职能部门以及各学院,充分发挥竞赛育人的优良传统和特色优势,通过项目征集、课程培训、初赛复赛、模拟评审、集中辅导、答辩展示等一系列环节,经过现场激烈的角逐和比拼,推荐至决赛的3个项目均取得好成绩。今后,学校将持续深入开展创新创业教育,深入挖掘培养创新创业人才,加强对创新创业思维和能力的培育,培养出越来越多的勇于挑战、擅于创新、具备强烈创业精神的新时代青年。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄