白首齐聚述初心,银乌携手绘理工—新疆理工学院召开2024年银龄教师座谈会
  • 作者:曾利恒
  • 时间:2024-04-12
  • 来源:党委宣传部

三尺讲台育桃李,绘就最美“夕阳红”。4月11日,学校在教师教学发展中心青椒训练营召开2024年银龄教师座谈会,学校党委书记周耀治,党委副书记、副院长丁建丽,党委常委、组织部部长祖蓓出席会议,银龄教师代表、相关部门负责人参加座谈会。

座谈会上,周耀治代表学校党委班子及全体师生对银龄教师的到来表示欢迎,高度赞扬了银龄教师“国之大者”的心怀,对银龄教师选择新理工、加入新理工、支持新理工教育事业的高尚情怀和无私精神深表敬意,对后方援助学校的鼎力支持致以衷心感谢。周耀治与银龄教师畅谈学校发展思路,讨论专业建设方向,交流青年教师教学能力提升办法。周耀治指出,银龄教师是推动学校高质量发展不可或缺的中坚力量,希望银龄教师能广泛参与学校各项工作,为学校建设发展贡献力量。一是以课程教学为抓手,帮助学校提升教育质量、引导青年教师坚守育人初心,“润物细无声”的教授知识,传播思想理念,厚植中华优秀传统文化,培养优秀的新理工学子。二是以本科教学工作合格评估为契机,助力学校内涵式发展,希望银龄教师能与全体新理工人,共同迎战、赢战。三是以顶层设计为指向,助力学校良性循环发展,发挥自身所长,建言献策,辐射带动学校教育事业发展,推动各项工作向阳生长。

与会银龄教师对学校的关心关爱表示感谢,结合自身经历和工作岗位,深情言说新疆缘,娓娓畅谈理工情。银龄教师围绕学校专业课程建设、教学质量提升、人才培养、师资队伍建设等方面提出了建设意见和发展思路。银龄教师纷纷立下期许,定不负党和国家重托,不负新理工期望,发挥余热,展现风采,以实干彰显“为党育人、为国育才”初心,以成果展露“以胡杨精神育人 为兴疆固边服务”情怀。

青山不老,夕阳明亮。银龄教师的到来恰逢其时,为学校发展注入了坚实力量,学校会时刻关心关注银龄教师的工作生活,做实做细做好服务保障,切实解决银龄教师提出的问题和困难,确保银龄教师家人安心、工作顺心、生活舒心。学校将充分发挥银龄教师的“种子作用”和“智库功能”,不断提升自身“造血”能力,为培养堪当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

撰稿:曾利恒

审核:胡登雄