边疆献余热,银龄援新理 | 银发系青丝 匠心育桃李——广西财经学院支援新疆理工学院银龄教师李凌秋教授事迹
  • 作者:
  • 时间:2024-04-17
  • 来源:党委宣传部

李凌秋,女,现年66岁,会计学副教授,曾在广西财经学院、广州工商学院等高校从事教学工作四十多年。主要讲授基础计、成本会计等专业必修核心课程,并指导学生毕业论文、毕业实习和社会实践等。教学中不仅做到规范严谨,精益求精,尽己所能授业解惑;而且做到为人师表,教书育人,努力培养学生严谨、诚信的品质和良好的职业道德。长期担任会计学科专业带头人,教学经验丰富,教学效果良好,在所任教过的院校中多次被评为“我最喜爱的老师”“教学先进个人”和“优秀指导教师”等。

与此同时,李凌秋积极开展教学科研工作,曾在《财会月刊》《财会研究》《东北亚经济研究》等学术刊物上发表论文二十多篇,主持或参与教科研项目8项,主编或参编教材5部、参与撰写专著1部。

注重并热心对青年教师进行传、帮、带,鼓励和帮助青年教师提高教学和科研水平,为青年教师撰写论文出谋献策,协助他们完成已立项的省级、校级教科研项目。曾担任多个青年教师晋升高级职称的导师,2018年至2022年,指导广州工商学院会计学院的三位青年讲师评上了副教授等高级职称。

到新疆理工学院任教的情怀和感受

新疆是个好地方,新疆理工学院更是我们银龄教师发挥余热,为祖国教育事业继续作贡献的好场所!每当我看到学院南大门教学楼顶上“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”的校训,我不仅感到精神振奋,更感到自己所做的工作意义重大。虽然我与学校签约服务的时间只有一年,但我在这一年里必将全心全意、尽心尽责把工作做好,为培育人才、兴疆固边贡献一份微薄的力量。