机构职能
日期:2024-04-07 12:13:55  发布人:宣传部审核  浏览量:71 打印本文

党委宣传部是在学校党委领导下负责意识形态和宣传思想文化工作的职能部门,设4个科级机构:理论教育科、新闻宣传科、校园文化科、普法教育科。主要职能是:

(一)全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(二)负责统筹学校思想政治工作;负责“大思政”建设和指导工作;牵头负责学校意识形态工作;负责制定学校理论学习方案和计划,组织学校党委理论学习中心组学习和教职工集中学习活动。

(三)负责学校对内对外宣传工作;负责学校新闻宣传媒体平台建设和管理工作;负责学校官方媒体平台网络舆情的监管和引导。

(四)负责校园文化规划和建设工作;负责协调全校精神文明建设和文明校园、文明细胞创建工作。

(五)负责普法宣传教育工作;负责拟定法治宣传教育规划并组织实施,指导督促教职工学法守法用法。

(六)负责党报党刊的征订工作。

(七)完成学校党委交办的其他工作。

核发:宣传部审核 点击数:71 收藏本页