当前位置: 网站首页 >> 每日要闻 >> 正文

地委召开宣传思想工作领导小组会议 窦万贵主持并讲话



地委召开宣传思想工作领导小组会议
以新担当新作为扎实做好新时代宣传思想工作
窦万贵主持并讲话

1月27日,地委召开宣传思想工作领导小组会议,专题学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,传达全国宣传部长会议精神和自治区“两个中心”建设视频会议精神,重点就学习宣传贯彻习近平同志《论党的宣传思想工作》和扎实做好新时代宣传思想工作进行安排部署。地委书记窦万贵主持会议并讲话。

窦万贵指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要深入学习领会,准确把握核心要义,抓好宣传普及,推动入脑入心。

窦万贵要求,各级党委(党组)要把学好用好《论党的宣传思想工作》一书作为一项重大政治任务来抓,深刻领会习近平总书记关于巩固马克思主义指导地位、关于宣传思想工作使命任务、牢牢掌握意识形态工作领导权的重要论述。深刻领会习近平总书记关于提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力和加强新时代思想道德建设、繁荣发展社会主义文艺、加强互联网建设和管理、提升中华文化影响力的重要论述。深刻领会习近平总书记关于加强宣传思想战线党的领导和党的建设重要论述,始终在事关宣传思想工作方向性、根本性问题的认识上保持头脑清醒。各县(市)、各部门(单位)要发挥新时代文明实践中心、县级融媒体中心作用,用好“学习强国”平台,开展形式多样的宣传宣讲活动,制作推出系列融媒体产品,深入浅出宣传好《论党的宣传思想工作》,推动地区上下更好地把握新时代宣传思想工作的形势任务、基本原则和要求。

窦万贵强调,要把学习贯彻《论党的宣传思想工作》与深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神紧密结合起来,与学习宣传和完整准确贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与学习宣传贯彻《中国共产党宣传工作条例》结合起来,与学习贯彻自治区党委九届十次、十一次全会精神结合起来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要坚持对标对表,坚持服务总目标,坚持人民至上,坚持守正创新。要深化理论武装,壮大主流舆论,推进文化润疆,涵育核心价值观,建强守好阵地,加强组织领导。

地区领导尼牙孜·阿西木、吴宕、朱林森、艾则孜·买提尼牙孜、常玉轩等参加会议。

 

上一条:瑞金:苏区精神代代传

下一条:窦万贵主持召开地区文化润疆工作领导小组第一次全体会议

打印】【收藏】【关闭