当前位置: 网站首页 >> 部门要闻 >> 正文

信息工程学院关于组织开展“学党史 忆英烈”缅怀革命烈士主题党日活动

 

春风拂面,春意盎然,又逢一年清明节。为悼念革命烈士,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬先烈革命精神,持续推动我院党史学习教育走深走实,信息工程学院党支部于4月3日组织全体党员教师在多浪河二期人民英雄纪念碑开展“学党史 忆英烈”缅怀革命烈士主题党日活动。本次活动由我院党支部书记张淑萍同志主持。

首先,我院党支部书记张淑萍同志带领全体党员教师在多浪河二期人民英雄纪念碑前面向鲜艳的党旗重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员同志在党旗面前高举右拳,用铮铮的誓言,铿锵的字句,深刻表达高校教师牢记使命,立德树人的坚强决心。

在人民英雄纪念碑前,全体党员教师共同聆听了党支部书记张淑萍同志对于本次“学党史 忆英烈”缅怀革命烈士的深刻感悟,她讲到,全院所有党员教师,要以革命先烈为榜样,弘扬爱党、爱国、爱人民的高尚情怀,感恩幸福珍惜生活;要以革命先烈为榜样,扎实工作,艰苦奋斗,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,立足岗位建功立业,用行动书写忠诚,用实绩彰显担当,为学院教育教学事业发展不断作出新的更大贡献,以过硬的业绩向建党100周年献礼。

 随后,我院全体党员教师在革命烈士纪念碑合影留念,党员教师齐唱了《没有共产党就没有新中国》,表达了中国共产党的伟大和永远跟党走的坚定信念。

通过此次“学党史 忆英烈”缅怀革命烈士主题党日活动,使我院全体教师思想上再一次受到了深刻的洗礼,内心产生了强烈的共鸣。全体党员教师深刻认识到,正是因为无数革命先烈的奉献精神,我们才有今天团结和谐的幸福生活,我们要引导学院全体师生持续加强党史教育学习,进一步增强师生爱党爱国爱社会主义的情怀,让红色革命文化成为培根铸魂、立德树人的精神动力。

古有将领征四夷,今有白衣抗疫情,英雄虽逝,英魂永驻。缅怀革命烈士事迹,感受革命英雄主义精神,重温抗战革命史。党史学习永远在路上,英雄烈士永远驻心中,作为高校教师,我们将以新气象、新作为、新担当展示新时代中共党员的新风貌,向英雄烈士看齐,自强不息,兢兢业业,推动学院教育教学工作的高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。


                                                                                                   撰稿:徐新萍

                                                                                                   审稿:张淑萍

上一条:食品科学与工程学院党支部开展“缅怀革命先烈,强化责任担当”主题党日暨党史学习教育活动

下一条:机电工程学院开展《建设世界一流海军》主题国防教育讲座

打印】【收藏】【关闭