机电工程学院开展《建设世界一流海军》主题国防教育讲座

为增强学生的爱国主义情怀和报国之志,42日,机电工程学院返聘教师吴新跃教授为2021级专升本班级学生开展了以建设世界一流海军为主题的国防教育讲座。

吴新跃教授曾任教于海军工程大学,历任海军工程大学机械设计与工艺教研室教授、博士生导师,海军工程大学动力学院舰艇机械装备技术教研室教授,先后承担28项国家、总部和海军重大科研任务,在国内外核心刊物及学术会议上发表论文55篇,在机械工程专业领域有较高的学术造诣和理论水平,现担任湖北省机械设计教学研究会副理事长,中国机械工程学会机械工业自动化分会委员,教育部机械工程专业教学指导委员会委员。

吴教授围绕海洋、海军、军事学校建设三个方面,生动地向学生讲述了建设强大海军队伍对维护国家领土完整、冲破其他国家对中国的海上经济封锁、保护中国企业的经济利益都有十分重要的意义。同时,强调国家军事力量的一个重要因素就是军人素质,希望大学生能够踊跃参与国防科技建设,真心热爱祖国、关心和支持国防建设,积极投笔从戎、为国效力,为我国军队的现代化强军建设提供更多高素质人才。

此次讲座,在学生中引起了热烈反响,在座的同学们聆听了吴教授的讲座后,深刻感受到祖国军事和国防的日益强大,深刻领会到只有强大的军事力量,国家才能有稳固的后方,才能凝心聚力发展经济、建设国家。通过讲座,更是激发了学生强烈的爱国情怀,学生纷纷表示,如果有机会,将来定会投笔从戎,报效国家。

撰稿:刘婷

审核:王志强

上一条:信息工程学院关于组织开展“学党史 忆英烈”缅怀革命烈士主题党日活动

下一条:“祭先烈 学党史 悟思想”机电工程学院组织观看纪录片《林基路——共产党人的楷模》