机电工程学院赴新疆钵施然智能农机有限公司进行专业调研

为及时了解地方企业对机械、电气及一体化方向专业人才知识和综合技能的实际需求,高质量编制修订机械、电气等专业培养方案,为企业培养更多实用型人才。3月30-31日,机电工程学院院长陈自娇、教授吴新跃、教授刘向东、机械教研室主任陈棒棒、讲师赵群喜一行5人赴沙雅县钵施然智能农机有限公司开展调研交流。钵施然智能农机有限公司副总经理邱海全、总工程师魏远俊、沙雅县工业园区管委会有关领导等参加了此次调研交流。

座谈会上。邱海全副总对陈自娇院长一行人员的到来表示热烈欢迎,介绍了沙雅钵施然智能农机有限公司的基本情况,总工程师魏远俊就公司的采棉机和残膜回收机等设备做了技术阐述,并提出了共振和防尘两个困扰农机性能的问题。

陈自娇院长高度称赞了钵施然公司发展现状和前景规划,重点介绍了新疆理工学院机电工程学院的发展情况,并表示希望能与公司深入合作、在农业机械发展上共同交流,为毕业生提供更多的实习及就业机会。吴新跃和刘向东两位教授也分别在交流发言中表示,新疆理工学院与钵施然公司在今后围绕农业智能化装备技术创新方面展开校企合作,旨在进行重点项目共同研发、解决企业实际的技术难点等,可以有效推动学校的先进理论和企业的实际应用深度融合,并对共振和防尘2个难点进行了分析指导,提出了理论支撑。机械教研室主任陈棒棒就结合企业实际修订培养方案方面发表了意见。交流会气氛热烈,合作意愿浓厚,为双方今后的持续合作奠定了基础。

随后,一行人实地参观了公司总装车间、钣金车间,总工程师魏远俊介绍了采棉机、播种机、联合整地机、残膜回收机等机械设备的生产、总装、调试流程。钵施然智能农机有限公司拥有专业的生产线,制造设备齐全,具有较强的产品研发和制造能力。

本次调研是机电工程学院与沙雅钵施然智能农机有限公司的首次交流合作,开启了双方合作的序幕,奠定了双方建立长期合作机制的基础,为进一步促进机电工程学院的科研发展和服务地方能力的提升增添了一份保障。

撰稿:徐攀

审核:王志强

上一条:“祭先烈 学党史 悟思想”机电工程学院组织观看纪录片《林基路——共产党人的楷模》

下一条:人文社会科学学院党总支开展第五期党史学习教育专题学习