当前位置: 网站首页 >> 部门要闻 >> 正文

机电工程学院党支部开展第四次党史学习教育活动


330-41,机电工程学院党支部书记阿米娜·阿力甫同志组织开展了机电工程学院第次党史学习教育活动。330日,学院开展了集中学习,阿米娜·阿力甫、王志强、各党小组党员分别领学了《中国共产党简史——掀起土地革命的风暴》、《习近平论中国共产党历史——崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》、《习近平论中国共产党历史——在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》、《习近平论中国共产党历史——在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造》、《习近平论中国共产党历史——古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用》、《习近平论中国共产党历史——继续从延安精神中汲取力量》、《习近平论中国共产党历史——总结党的历史经验,牢固树立四个意识》。41日,开展了机电工程学院党史学习教育第一阶段测试,全体教师和学生党员参加了测试。

阿米娜·阿力甫指出,通过学习,全体党员对“四史”学习的重要性有了更明确的认识,更加坚定了学习的目标和方向,取得了较好的学习效果,希望大家继续保持学习热情,学用结合、学以致用,将党史学习效果转化为提升教学水平的动力。


阿米娜·阿力甫强调,我们的革命先辈抛头颅、洒热血,为建立新中国付出了巨大的牺牲,在共产党历史中,涌现出太多太多的英雄榜样,我们作为高校教师要崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,以林基路等革命先烈为榜样,激励自己,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务。


随后,学院组织开展了党史学习教育第一阶段测试。测试不仅检验了大家在党史学习教育活动中的参与情况,也检验了大家对党史知识的掌握程度,达到了以考促学、以学促改的目的,同时,丰富了党史学习教育活动的形式,进一步激发了师生的参与热情。


                                                                                                撰稿:徐攀

                                                                                                审核:王志强

上一条:人文社会科学学院党总支开展第五期党史学习教育专题学习

下一条:信息工程学院召开18级学生考研动员大会

打印】【收藏】【关闭