当前位置: 网站首页 >> 部门要闻 >> 正文

机电工程学院成功召开人才培养方案优化论证会

 


为深入贯彻全国教育大会精神,构建高水平应用型人才培养体系,全面提高应用型人才培养质量,机电工程学院于2021年1月6日下午在行政楼213会议室召开了人才培养方案优化论证会议邀请学校党委书记张百和同志、教务处处长翟惠玲同志和发展规划处负责人权赫同志以及农业农村局牧业机械化技术推广中心国网新疆阿克苏供电有限责任公司阿克苏地区检验检测中心阿克苏蓝景建设勘察设计有限责任公司的行业代表此次会议由机电工程学院党支部书记阿米娜.阿力甫同志主持。

论证会上,陈自娇主任对前来参加会议的各位专家表示热烈欢迎和诚挚感谢,并介绍了学院概况。副主任尹伟同志从学院总体建设思路、专业建设面临的问题等方面阐述了召开本次论证会的目的及修订培养方案的总体安排等情况。随后,机械设计及自动化、电气工程及其自动化和土木工程三个专业的教研室主任分别对本专业培养方案及专业建设情况进行了介绍。


            

  

上张书记向与会的各位专家介绍了学校的建设主线以及对培养人才对接新疆经济社会发展需求的重视。张书记欢迎各位专家机电工程学院机械设计及自动化、电气工程及其自动化和土木工程三个专业的人才培养方案、学科专业建设等提出建设性意见希望各位企业能够在了解人才培养方案的基础上,深层次合作,实现资源共享

          

 

各位专家从专业需求和人才培养目标出发,分别针对机械设计及自动化、电气工程及其自动化和土木工程专业的人才培养定位、专业课程设置、专业教学侧重点,实践教学、毕业生择业通道建设、行业安全、行业标准与法规等重点问题提出了专业的意见,并对培养方案的优化提出了宝贵的建议。

      本次论证会的成功召开,为机电工程学院准确把握企业人才需求明确了方向,对原有人才培养方案及时进行完善和优化,实现与企业接轨、大力提高育人质量、有针对性地为企业培养一线应用型人才。今后我院将进一步加强学生在校所学与企业实践的有机结合,实现与企业实现优势互补、资源共享,提高我院应用型人才的培养质量。

                                                                                                       

                                                                                                       撰稿:尹伟

                                                                                                       审核:宣传统战部

 

上一条:征兵公益宣传片

下一条:北森生涯ECE-卓有成效的教练型教育者辅导员培训在我校成功举办

打印】【收藏】【关闭