当前位置: 网站首页 >> 部门要闻 >> 正文

学生工作部召开辅导员工作座谈会




 

      为全面加强辅导员团队建设, 进一步 形成全员、全方位、全过程育人格局, 进一步 健全辅导员队伍体制机制,2020年11月16日下午,我校学生工作部分两批组织全体专职辅导员,在学工部204会议室召开了辅导员 工作 座谈会。会议由颜喜艳同志主持,学工部部长王文斌同志作了主旨讲话, 会上还发放了 辅导员线上培训结业证书、 开展了 问卷调查、 座谈 交流

在座谈会上,王文斌同志和全体辅导员一起回顾了学校辅导员建设发展历程:从2015年最初外聘的3人,到目前的39人,辅导员队伍逐步壮大,辅导员的福利待遇也逐步提高,辅导员们的综合素质也有明显提升,辅导员的业务知识及管理经验也日益丰富,辅导员的外出培训机会及带领学生们获奖比例也逐步增加 他指出, 辅导员们取得的各种成绩及获得的收获,都离不开校领导对专职辅导员队伍建设的关怀。

王文斌部长强调,要继续加强对辅导员的组织培训,让辅导员能够走出去,让校外的专业培训机构走进来,使辅导员能够有更多机会与其它高校辅导员进行沟通交流,帮助辅导员进一步提升个人能力开阔眼界。通过线上线下的培训,让辅导员们能够获得扎实的专业知识,帮助辅导员们解决存在的问题。随后,由学工部副部长艾克木同志为获得自治区辅导员线上培训合格的学颁发合格证书及荣誉证书。

在座谈会上,王文斌部长对全体专职辅导员提出了三点期望:一是要提高站位,对标先进,加强职业意识,努力提升自身工作能力和工作水平。二是要加强学习、勤于思考,不断地向各位专职辅导员及有经验的兼职辅导员学习,借鉴他们好的做法和经验。三是要主动作为、于担当,进一步提高工作敏锐性和主动性。

参加座谈的辅导员们也纷纷表示,今后一定会更加努力的工作,用心用情培养和教育引导学生,让学生们在离开校园后有能力建设美丽新疆,建设伟大祖国。同时全体辅导员们也表示今后会努力的工作,不辜负校领导的嘱托和厚望,为新疆理工学院的光明前景努力奋斗! 

                                  

                                   撰稿:赵航


                                                                                            审核:王文斌

 

 

 

上一条:能源化工工程学院与阿克苏地区产品质量检验所交流座谈签定校企合作协议

下一条:经济贸易与管理学院召开2020年度学生工作年终总结会议

打印】【收藏】【关闭