当前位置: 网站首页 >> 部门要闻 >> 正文

经济贸易与管理学院召开2020年度学生工作年终总结会议

 



      12月20日下午19:00,经济贸易与管理学院2020年学生管理工作总结会议在2-106教室举行。学院党总支副书记、学生党支部书记马健斌、新任学院行政班子成员代磊、何文祥、学工干事马军强、全体班主任、辅导员参加会议。会议由党总支副书记马健斌书记主持。

 

 

会议首先由马健斌书记宣读了《经济贸易与管理学院寒假学生管理工作方案》,并对寒假学生工作进行了安排部署。会议要求各班辅导员、班主任要统一思想、提高忧患意识,耐心细致做好学生诚信考试教育、开展卫生与安全隐患大排查、家校联系等工作。要求各班主任在学生离校后要通过定期召开线上主题班会、网格化管理、钉钉定位打卡等方式,做好学生管理、教育工作。

学工干事马军强就学院2020年学生管理工作做了述职报告,报告从九个方面总结了2020年学院在制度建设、疫情防控、思想政治教育、学生党建、关心关爱、困难学生资助等各项工作取得的成绩与不足。并简要汇报了下年度学生工作计划。

 

会议第三项全体参会人员对我院辅导员进行民主测评,希望通过民主测评的方式,真实、客观的反映出我院学生管理工作的存在的问题,便于在今后工作中加以整改。

 

最后马健斌书记做了总结发言,首先他代表经贸学院感谢全体辅导员、班主任对学院学生工作的辛勤付出,希望全体学生管理工作者明年继续共同奋进,全力做好学院学生工作,并对今后学院学生工作提出三点要求:一是继续做好目前在校学生的教育、服务、管理工作,全体班主任要深入学生当中去,通过谈心谈话、走访宿舍等方式了解学生学习、生活情况。二是学院学生工作办公室发挥好统筹作用,做好假期期间学生、班主任服务工作。三是学生工作无小事,各班主任、辅导员高度重视寒假期间学生管理工作,认真落实岗位职责,确保假期期间学生“三不出”。

                      撰稿:马军强

                审核:马健斌

 

上一条:学生工作部召开辅导员工作座谈会

下一条:新疆理工学院经济贸易与管理学院成功召开专业建设校企座谈会

打印】【收藏】【关闭