当前位置: 网站首页 >> 部门要闻 >> 正文

信息工程学院团委顺利开展学生干部培训交流会


为进一步加强各班团委干部的组织建设,筑牢团干思想根基和业务能力,积极展现学生团员干部的良好精神风貌。2020年10月24日20:3022:00,信息工程学院团委在图书馆报告大厅对20级团支部60名团委干部组织开展了一次团委学生培训交流会

此次培训交流会由学生团委副书记马宏彬同学主持召开会议流程共分为三项,会议第一项,全体人员奏唱共青团团歌。会议第二项,由学生团委干部介绍团务基础工作。首先,学生团委副书记马宏彬同学再一次向20级学生团委干部介绍了班级五名团干部的工作职责分工,并具体详细说明了团干部在班级管理中应具备的工作能力。目的在于进一步督促学生干部提高思想站位,在工作中以身作则,树立高标准,严要求,以踏实务实的工作作风做好班级服务管理,为营造良好的班风、学风充分发挥模范带头作用。  

紧接着,学生团总支书记任峻逸同学详细介绍了各项团务基础工作,具体包括“三会两制一课”活动内容、团支部工作手册撰写规范、基础团务知识、团日活动的开展流程等。会议第三项,团委学生干部就培训工作进行总结。团干部工作培训是团组织对团员干部进行团务能力培养的重要活动形式,加强团干部的团务能力是团内工作中一个极为重要的内容,是充分发挥团干部带头作用,加强团思想建设的重要途径

此次学生团干工作交流会为新老学生干部加强经验交流提供了一个有效平台同时为督促学生干部勇担重任、奋发有为,以积极向上的精神风貌,为学院建设和班级建设贡献力量起到了较好的教育引领作用。

 

撰稿人:张棋睿

审核人:雒   

 

上一条:浙大城市学院吴明晖教授为我院做“一流本科专业”建设报告

下一条:新疆理工学院学子在第十一届“蓝桥杯”省赛中荣创佳绩

打印】【收藏】【关闭