当前位置: 网站首页 >> 部门要闻 >> 正文

机电工程学院开展20级新生专业教育培训会

 

秋风飒爽的十月,机电工程学院迎来了2020级618名新生。初入校园的他们,青涩、懵懂,对未来充满了憧憬,同时也充满迷茫和无措。为帮助新生尽快熟悉自己所学专业,了解本专业未来发展前景,提前做好职业规划,机电工程学院于10月7日20:30邀请各专业教授,开展了专业知识教育培训会活动。

学院邀请了土木工程专业的蒲军平教授,电气专业的王俊宏教授、方忠祥教授,物流工程专业刘云霞副教授,机械专业的刘向东教授,测控专业的郭志俊副教授以及几位青年教师分别为各专业20级新生进行了专业知识教育。培训会上教授们从专业培养目标、培养形式、课程设置、学习方法、创新能力培养、职业塑造、就业形式、人格培养、社会服务、大学生四年规划等方面进行了别开生面的新生教育活动,并分享了个人的求学经历以及一些优秀学生的求学经历,鼓励广大新生好好学习,不辜负大好青春。

 

各专业教师通过对本专业的介绍,让学生大体了解了所学专业未来的发展趋势,并在现场解答学生提出的问题,纠正学生关于专业的有偏差的认知,使学院20级新生对自己的专业知识、课程设置、职业定位、发展前景等都有了比较全面、系统的认识,为他们将来四年的专业知识学习和就业规划指明了方向。

培训会最后老师们对20级新生提出了几点期望:一要学会规划、明确目标;二要懂得修身、明理诚信;三要学会学习、学以致用;四要学会技能、增强本领;五要学会交往、真诚待人。他们希望2020级同学们,不仅要知识技能过硬,还要有大格局、大视野,做一个对祖国、对人民、对社会有用的人。他们鼓励新生站在新的起点,承载新的梦想,开启新的征程,利用好学校现有的平台和资源,珍惜时光,抓住机遇,用智慧与汗水谱写美丽的青春篇章。

                                                                                         

                                                                                           撰稿:王志强

                                                                                            审核:李英






 

上一条:新疆理工学院理学院赴新疆大学数学与系统科学学院调研

下一条:机电工程学院土木工程专业开展“庆国庆,迎中秋”团课活动

打印】【收藏】【关闭