新疆理工学院举办2020年第二期入党积极分子培训班

为进一步贯彻落实党中央关于党员发展和管理工作“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,以及学校党委关于党员发展和教育管理的工作部署,不断加强对入党积极分子的培训工作,切实增强入党积极分子的责任意识和先锋模范意识,端正入党动机。

马院专任教师授课

我校于9月23日至10月10日,利用晚自习及周末时间在海容楼报告厅举办了总学时为24学时的入党积极分子培训班,全校540名入党积极分子参加了此次培训。

入党积极分子参加培训

此次培训采用专题讲座与实践培训相结合的方式进行,由教学经验丰富的马院专任教师及党建业务经验丰富的党务干部授课,培训既有党的基本理论、基础知识,又融合了当前抗疫形势等内容,同时还穿插有具有教育意义的红色电影。培训理论性、针对性强,内容丰富,安排紧凑。

此次培训坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中国共产党章程》为主要教材,突出端正入党动机,坚定理想信念教育,争做合格党员。培训以《习近平的七年知青岁月》解读拉开帷幕,系统学习了《党章》《党史》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《中国共产党人的精神追求》《疫情大考中的中国答卷》等内容,最后以结业考试结束。

学员们纷纷表示将珍惜此次宝贵的学习机会,提高思想认识,加深对党的认识,端正入党动机,加强党性锤炼,将所学知识内化于心,外化于行,争取早日入党。

举办入党积极分子培训班,加强党的后备队伍培养,是党的工作的重要内容,也是严格发展党员程序的重要环节,学校将高度重视入党积极分培训工作,定期举办培训班,为壮大学校党员队伍培养充足的、高素质的后备力量。

撰稿:付成山

审稿:王丽萍

上一条:机电工程学院土木工程专业开展“庆国庆,迎中秋”团课活动