“中移铁通有限公司阿克苏分公司”校园宣讲会

为保障学院信息工程学院毕业生顺利就业,我院充分发挥学院优势,积极搭建就业平台。2020年9月16日17:00在1号教学楼106教室开展“中移铁通有限公司阿克苏分公司”校园宣讲会,本次会议由徐圣方老师主持,2017级全体毕业生参会。

中移铁通阿克苏分公司总经理付西江和人事处经理彭洪分别向同学们介绍了企业的发展情况,包括企业文化、薪资待遇、实习内容、工作环境、培养目标等,使我院2021届毕业生对中移铁通的企业文化和招聘需求有了一定的了解。随后,该公司与我院毕业生进行了交流互动,并就大家关心的企业发展、人才培养、晋升通道等问题进行耐心的讲解和回答,表示愿意为我院毕业生提供优质的实习岗位。同时,我院就业指导老师徐圣方也与该公司经理就校企合作、人才培养等方面进行了深入的交流。最后,信息工程学院李改锋老师对此次宣讲会做总结发言,并表示今后我院将继续与中移铁通阿克苏分公司积极合作,努力为我校学生提供更多的实践、就业机会。

本次就业宣讲会的成功召开,使我院毕业生了解了目前计算机专业和通信专业的就业形势,为毕业生未来的职业规划提供了一定的指导。同学们也纷纷表示将在日后的学习中不断追求进步,提高专业素养和能力。

会后,信息工程系主任张淑萍对毕业生实习和求职情况进行了深入了解,并表示要进一步摸清全院毕业生的就业态度和就业动向,全面掌握、系统梳理学生的就业诉求,充分挖掘就业资源,拓展就业渠道,全方位做好就业指导工作。