当前位置: 网站首页 >> 部门要闻 >> 正文

食品科学与工程学院举行“传承非遗文化,家乡非遗我来说”演讲比赛


非物质文化遗产是中华文明的重要组成部分,传承好保护好它是历史赋予我们的责任。保护非物质文化遗产也是守护我们的精神家园,守护我们的灵魂。

为丰富全院在校学生的课余生活,进一步推动传承中华民族非物质文化遗产,激发当代青年大学生对传统文化的热爱之情。2020年9月5号下午,食品科学与工程学院面向本系学生在一号楼举办了“传承非遗文化,家乡非遗我来说”演讲比赛。

 

本次比赛邀请了食品科学与工程学院党支部副书记靳首江、分团委书记王金铎、分团委副书记任意和学生会主席团成员,作为本次活动的评委。


 

(评委为每位选手做出精彩点评)


经过紧张的比赛,七位参赛选手最终有四位进了复赛。 每一位同学都赛出了水平,赛出了风采。他们为我们讲述了自己家乡的非遗文化,让我们听到了清亮而悠远的箜篌音律,了解了新疆的特色,游览了景色优美的佛头山、历史悠久的都江堰,还带我们欣赏了宛梆戏曲文化的豪迈与奔放,每位选手的表现都十分出色。

 

 

 

 

(靳首江书记为同学们表达美好了的祝愿)


活动的最后,食品科学与工程学院靳首江书记为本次活动做了精彩总结,他强调,在当前的疫情防控形势下,同学们策划组织这个活动具有很重要的意义,既丰富了同学们的文化生活又调整了封闭状态下的心态,希望有更多的同学积极参与,提出更多更好的活动创意,祝愿全体同学都能牢记习近平总书记对广大青年学生的殷殷嘱托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

           

                 

 

 

 

                         

上一条:弘扬体育文化,锻造强健体魄——“合众抗疫”篮球友谊赛在新疆理工学院开幕

下一条:食品科学与工程学院党支部开展“弘扬抗战精神,传承爱国情怀”主题党日活动

打印】【收藏】【关闭