食品科学与工程学院党支部开展“弘扬抗战精神,传承爱国情怀”主题党日活动

为使学院全体师生厚植家国情怀,铭记抗战历史,激发爱国热情,9月4日下午,食品科学与工程学院党支部开展“弘扬抗战精神,传承爱国情怀“主题党日活动。

活动分为两个环节:第一个环节由支部副书记领学了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话“前事不忘,后事之师“。铭记历史才能鼓勇气、强底气、坚信念,从历史走向未来、从胜利走向胜利。第二个环节集体观看了以真实事件为背景改编的爱国教育题材电影《捍卫者》该影片讲述了抗日英烈姚子青在1937年中日的淞沪会战中,率六百壮士守卫战略要地上海宝山县,在敌众我寡,火力悬殊,装备落后的极端艰难困境中,与敌浴血鏖战七天七夜,最后全部壮烈殉国的故事。

回顾历史是为了更好地面向未来,增强开拓前进的勇气和力量。我们要牢记建党初心、传承爱国情怀,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,顽强奋斗,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,为实现人民对美好生活的向往,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

观影后,大家围绕抗日战争的历史展开了热烈讨论,大家纷纷表达观后感。作为一名党员,我们一定要铭记抗战历史,凝聚奋进力量,矢志民族复兴,不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念,主动担当,勇于作为,在各自的岗位上为学院发展贡献力量。

上一条:食品科学与工程学院举行“传承非遗文化,家乡非遗我来说”演讲比赛