当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

经济贸易与管理学院学生党员代表在党史学习教育暨“清明祭英烈”活动中的献词



 雯

(经济贸易与管理学院学生党员)

尊敬的各位领导、老师们、同学们:

沐着春风,迎着国旗,时逢清明之际,我们怀着无比崇敬的心情来到这里。清明时节,只得把怀念托与清风,让碑前鲜花装点,以此告慰远逝的先烈,缅怀家国的卫士,来铭记鲜红的历史。

站在烈士陵园前,我们追忆往昔峥嵘岁月。巍巍纪念碑时刻在告诉我们:在那战火纷飞的,硝烟弥漫的岁月里,革命先烈用血肉诠释了英雄的含义,他们同仇敌忾、共赴国难、铁骨铮铮、视死如归,奏响了气壮山河的英雄凯歌,他们赤心为民族,把满腔热血化作碧涛,用血肉筑成坚毅不倒城墙,用鲜血浸染巍峨的历史丰碑,用生命谱写悲壮的千古绝唱,然后归于星辰,在党的历史长河中熠熠生辉,照亮我们前进的路途,指引我们正确的方向,给予我们坚定的力量。

当滚滚硝烟在空中悄然消逝,战争变成一种概念;当祖国日益强大,和平变成一种生活,我们应该铭记现在生活的来之不易,珍惜新时代的美好幸福。此刻巍巍伫立在我们眼前的不只是纪念碑,更是英雄先烈在战争岁月里对理想的追求,对党的坚持和对光明未来的渴望。先贤烈士的苦难、牺牲、信念,英雄先烈的正直、无畏和付出,一切的一切,都值得我们铭记。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在国家革命改革建设的各个时期,无数位民族英雄战士以身报国,换来了中国民族的浴火重生,传承革命先辈们的伟大精神,对于我们有着深刻的意义,他们是民族的先锋、国家的脊梁,对于我们新一代青年来说,斯人已逝,但需要我们更需要牢记历史长河中的那些革命先烈。

传承先烈精神,要我们有坚定的理想信念。党的历史是一部浴血奋战史,革命前辈面对敌人的威逼利诱,不妥协、不退让,立场坚定,毫不动摇,靠的是坚定的共产主义信念,靠的是一往无前,不怕牺牲的英雄气概,靠的是面对历史责任的勇于担当,义无反顾!100年后的今天,我们的肩上仍然扛着沉甸甸的责任,因此,我们作为当代青年更应该坚定理想信念,要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的担当,有“天下兴亡,匹夫有责”的思想觉悟,在工作生活中迎难而上,不畏艰险,敢为人先。

今天,我们在这里仰望先烈的背影,感念先人的奉献。缅怀和铭记,让我们意识到新时代青年振兴中华责任之重大,兴我民族使命之神圣,学习和传承让我们获得坚定信念使命的信心,发展前进道路的勇气,这一刻,我们为逝去和往昔感怀,为未来和挑战准备,这一刻我们心怀祈福“愿逝者安息,让生者奋然前行。”



                                                                                                  撰稿:刘雯

                                                                                                  审核:马健斌



上一条:新疆理工学院开展党委理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习

下一条:食品科学与工程学院党支部副书记在党史学习教育暨“清明祭英烈”活动中的献词

打印】【收藏】【关闭