当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

自治区宣讲团在新疆理工学院开展党史学习教育宣讲报告会

 

为扎实深入推进党史学习教育,推动起党史学习教育的热潮。根据自治区党委教育工委部署,2021年4月7日下午,自治区宣讲团成员、自治区党委党校行政学院党史党建教研部副教授毛志强在新疆理工学院海容楼开展党史学习教育宣讲大会,全体教职工和学生党员400余人参加会议。学校党委书记党史学习教育领导小组组长张百和主持。

 

宣讲报告中,毛志强副教授围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动和在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义。

 

报告主要分四个部分:一是从九个方面入手,深入阐述学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是通过对三个“伟大飞跃”、一个“根本成就”的介绍,提出要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;三是提出要通过六个“进一步”学习教育,深刻把握开展党史学习教育的重点;四是强调开展党史学习教育要做到三个“下功夫”,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。毛志强副教授结合新疆的具体实际情况,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题。他强调新时代学习党的历史、弘扬党的传统,对开启新征程、创造新伟业的重大意义。广大党员要通过党史学习教育汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,将全党全国各族人民意志凝聚起来,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

 

会议结束后,张百和书记对全体师生学好党史学习教育几点要求他指出,全体师生要切实提高政治站位。要把开展好党史学习教育当作一项重要政治任务,把握正确方向,强化政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张百和要求,全体师生要切实做到学深悟透。要大力弘扬马克思主义优良学风,按照“六个进一步”要求,聚焦主题、突出重点,强化学习教育,从党的奋斗历程中鼓舞斗志,从党的光荣传统中受到教育,从党的历史经验中得到启迪,切实用以锤炼党性、砥砺品格、武装头脑、指导实践。

张百和强调,全体师生要切实营造学习氛围。学校党史学习教育办要与马克思主义学院教师密切配合,针对各党支部、二级学院开展党史学习教育集中宣讲;同时,要充分利用五·四青年节文艺汇演,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心,用好红色历史文化资源,讲好红色故事。

张百和要求全体师生要切实推动成果转化。坚持把党史学习教育与学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神结合起来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,统筹推进维护校园安全稳定、常态化疫情防控、安全生产、推动高质量发展等重点工作,做到学习、工作“两不误、两促进”,把学习成效转化为推动学校办学高质量发展的强大动力,努力把学习成效,努力把学习成效。

 

全体参会师生深受启迪、备受教育,纷纷表示要从党的百年奋斗史中汲取智慧与力量,以自己的实际行动为祖国繁荣和学校建设奉献力量,以优异成绩迎接建党100周年

 

                                                                                       撰稿:魏雪玲、郑佳

                                                                                       审核:谭光明

上一条:浙江工商大学党委书记一行来我校交流访问

下一条:新疆理工学院开展党委理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习

打印】【收藏】【关闭