当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

新疆理工学院开展党史学习教育暨“清明祭英烈”活动



   

为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬民族精神,把党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来。2021年4月3日上午,新疆理工学院党史学习教育领导小组组织80余名师生代表到阿克苏人民英雄纪念碑缅怀先烈,学习革命先烈英雄事迹,进行现场教学。活动由党委常委、纪委书记陈强主持。


伴随着《献花曲》的旋律,名礼宾托起花篮缓步走向纪念碑,全场肃立,在庄严肃穆的人民英雄纪念碑前默哀1分钟向烈士敬献花篮,党委书记张百和走向台阶,在纪念碑前,仔细整理缎带全体师生代表整齐站行三鞠躬,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

 

 

接着,教师党员代表贾昌路和学生党员代表刘雯依次进行献词,表达对先烈的缅怀之情,表示将继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,铭记现在生活的来之不易,珍惜新时代的美好幸福。要以他们为榜样,拼搏奋斗、无私奉献,奋发图强、砥砺报国。

 


最后,党委书记张百和同志致辞。他指出,要永远铭记中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,大力弘扬烈士精神,形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。全校党员师生要继承和发扬爱国主义精神和革命英雄主义精神,面对新疆理工学院建设发展历程中难啃的硬骨头、难涉的险滩、难爬的高山,要不畏艰险、挺身而出、披荆斩棘。他强调,切实把先辈的革命精神、爱国情怀刻骨铭心的记在心中,扛在肩上,抓在手上,落实到行动上,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,推进学校教育教学、“四个一流”建设迈上新台阶、步入新征程、开启新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

 

活动在全体师生代表满怀敬意瞻仰人民英雄纪念碑中结束。

 

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次活动,师生代表受到革命先烈精神的熏陶,纷纷表示要不断汲取英烈身上奋发的力量,不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,接受了一次深刻的实践学习和爱国主义教育,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的精神激励自己,充分发挥党员先锋模范作用,为党的事业奋斗终生。

 

                                                                                                               撰稿:宣传部
                                                                                                               审核:谭光明

上一条:新疆理工学院党委书记在党史学习教育暨“清明祭英烈”活动上的致辞

下一条:新疆理工学院组织师生义务植树--传承柯柯牙精神,推进生态文明建设

打印】【收藏】【关闭