当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

新疆理工学院组织师生义务植树--传承柯柯牙精神,推进生态文明建设

 


 

春回大地,万物复苏。如油的春雨毫不吝啬的润泽着阿克苏大地。为发扬自力更生、团结奋进、艰苦创业、无私奉献的柯柯牙精神,积极践行高校学子环保理念,新疆理工学院于4月1日在阿瓦提县英艾日克镇艾西曼湖区域开展了荒地造林义务植树活动。本次活动在学校党委的带领下,各党总(支)部代表人员、各学院入党积极分子等400余人参加植树活动。

 

本次植树造林活动从活动的发动阶段、整地阶段、种植阶段等都进行了严密的部署。早上9点00分,参加植树的师生于食堂前准时集合,乘坐客车赶赴植树场地。寂静的沙海在彩旗印衬下显得生机勃勃。全体师生不畏雨水风寒,带着满腔的热情便立刻开展植树活动,分工、打梗、平地、放线、挖树沟、栽植等工作,大家手持铁锹,干劲十足,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入地里的同时也植下了自己绿色的希望之春,呈现出一片热火朝天的景象现场气氛非常热烈。

 

此次活动以植树为契机,以绿苗绿化为主体,让同学们在实践中体验劳动价值。新疆理工学院深入践行习近平总书记生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,将“两山”理念与“柯柯牙精神”结合起来,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,紧紧围绕新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,大力弘扬“柯柯牙精神”,坚持不懈推进生态文明建设,实现生态美与百姓富的有机统一。全体新理工人接过了生态保护的接力棒,传承柯柯牙精神,师生们以实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的精神理念,展现高校学子优秀的思想品质,对丰富大学生志愿服务精神内涵也有积极意义。

                                                                                                                 撰稿:宣传部

                                                                                                                 审核:谭光明

上一条:新疆理工学院开展党史学习教育暨“清明祭英烈”活动

下一条:教育部对我校扶贫攻坚微视频进行宣传

打印】【收藏】【关闭