当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

喜讯!我校教师在自治区第二届高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

近日,自治区教育工会和自治区教育厅公布自治区第二届青年教师教学竞赛获奖个人和单位(集体)名单。我校推荐的2名教师获得三等奖,学校荣获优秀组织奖。

为不断提升我校青年教师的教学能力和业务水平,有力推进青年教师队伍发展。学校高度重视,精心组织,青年教师认真准备,积极克服困难,采取线上线下等多种形式开展比赛,最终推选出2名教师参加自治区决赛。

经过多轮角逐,我校理学院教师牛丽娜荣获理科组三等奖;人文社会科学学院教师王腾飞荣获文科组等奖;新疆理工学院荣获优秀组织奖。

今后,学校将以此为契机,将教学竞赛与课程建设两者有机结合,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在青年教师队伍建设和培养中的推动作用,提升我校青年教师教书育人能力,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,为推动我校蓬勃发展,办好人民满意的教育贡献力量。

撰稿:魏雪玲

审核:宣传统战部