首页 / 教育教学/ 正文
  • 作者:刘茜茜
  • 时间:2023-02-18
  • 来源:教务处

课堂教学质量是人才培养最基础、最直接、最广泛的环节,是学校事业发展的核心要素,课堂质量直接决定人才培养质量为进一步调动教师对教育教学工作的热情,提升学校教育教学水平,2023年216日,在行政楼213会议室召开课时费改革及教学质量提升研讨座谈会。会议由学校党委副书记、校长粟智主持张百和书记,谭刚副书记,贺东辉副院长、王宏副院长,祖蓓部长出席了此次会议,各院(部)、党政办、组织人事处、计财处、科研处、教务处、评建工作办公室相关人员等共计40余人参会。

学校党委副书记、校长粟智从提升教育教学质量对于学校合格性评估的重要性出发,以优课优酬作为提高教师教学积极性的重要抓手;要求全体教职工统一思想认识,把人才培养作为学校的根本使命,准确把握教育教学工作的目标任务,全面提升学校的教育教学工作水平。

党委常委、副院长贺东辉在会议上2022-2023学年第一学期《新疆理工学院课时费发放与管理办法(试行)》执行情况进行反馈。肯定了课时费改革以来各院部在此项工作中的取得成效,同时也指出了工作开展过程中存在的问题,进一步明确了课时费改革的目的和意义。

会上,各院(部)参会人员在对课时费改革实施半年来取得的成效和存在的问题进行了积极的研讨,并对《新疆理工学院“优课优酬”实施办法(试行)》提出了宝贵的意见和建议

学校党委书记张百和首先肯定各院(部)参会人员对于推进优课优酬工作的积极性和深入思考。强调教师古往今来都肩负着传道、授业、解惑的重要职责,尤其在实现中华民族伟大复兴的征程中,担当着传播中国梦、培养接班人的历史使命。二十大报告中也强调分配体制的重要性,要求进一步明确教师的奖惩机制,形成闭环管理;变革教师的分配机制,从多劳多酬向优课优酬转变。要求各院(部)要统一思想,认识到此项工作的重要意义,稳中求进的推动此项工作扎实开展。

本次会议使大家进一步认识到了课时费改革对于提升学校教学质量的重要意义,明确了下一步工作思路和重点,为课时费改革工作的顺利推进打下了扎实的基础。

撰稿:刘茜茜

审核:陈自娇