【迎评促建】建功三尺讲台,竞展青春风采—信息工程学院2024 年青年教师教学竞赛暨磨课成果展示
  • 作者:申媛月
  • 时间:2024-04-22
  • 来源:信息工程学院

4月20日,信息工程学院(网络与信息技术中心、信息与网络产业学院)分别在10号实验楼302、307室举办了2024年青年教师教学竞赛暨磨课成果展示活动。此次竞赛以“建功三尺讲台,竞展青春风采”为主题,旨在提升青年教师的教学水平,展现他们的教学风采,推动学院教学质量的整体提升。

本次竞赛活动受到学院领导的高度重视和大力支持,学院特成立由10位专家组成的竞赛评委会,评委会组长由副院长田纪亚担任,副组长为副院长王康泰(援疆)。经过充分的赛前动员与资格审查,本次活动共14位青年教师参加,覆盖学院全部教研室。

本次竞赛活动包含教学设计、课堂教学及教学反思三个环节。在竞赛过程中,参赛的青年教师们充分展现了其教学才能和创新精神,巧妙运用现代信息技术手段,将复杂知识点以生动、形象的方式展现,旨在激发学生的学习热情和积极性。同时,他们还着重培养学生的实践技能和创新意识,通过案例分析、实践操作等途径,促使学生在实践中学习与成长。

评审过程中,评委专家细致审阅了参赛教师的教学设计及教学反思等资料,全面客观地评估了教师的教学水平、教学方法与教学效果。结合学科特性与学生实际,评委们从教学内容、教学方法、教学态度等多角度对参赛教师进行了综合评分与点评。

经过激烈角逐,大赛最终评选出一等奖2名、二等奖6名以及三等奖6名。获奖教师们的杰出表现得到了与会领导和专家们的一致好评,他们认为此次竞赛充分展示了青年教师的教学能力和专业素养,为学院的教学改革与发展注入了新的活力和动力。这一评选结果既是对青年教师辛勤付出和卓越成果的肯定,也是对他们不断提升教学水平和推动教育事业发展的一种激励。

信息工程学院热切期盼着更多青年教师在未来的教育教学征程中持续追求卓越,不断改进教学方法,更新教学理念,为提高应用型人才培养质量贡献智慧与力量。坚信在全体师生的齐心协力下,信息工程学院的教育事业必将谱写更为辉煌的篇章。

撰稿:申媛月

审核:权   赫