【迎评促建】中国移动雄安研究院数字化咨询专家李忠平一行至信息工程学院开展交流座谈会
  • 作者:黎璇
  • 时间:2024-04-15
  • 来源:信息工程学院

为进一步深化校企合作,推动中国移动与学院在人才培养、实践教学、学生实习就业、教师挂职锻炼等重点领域的全面合作,4月13日,中国移动雄安研究院数字化咨询专家李忠平一行4人莅临信息工程学院(网络与信息技术中心、信息与网络产业学院),与学院领导班子成员、各科室、教研室主任(负责人)进行了一场深入的座谈交流,座谈会由学院党总支副书记权赫同志主持。

座谈会上,学院党总支副书记权赫同志向与会人员介绍了信息工程学院基本概况,数字化咨询专家李忠平介绍了中国移动雄安研究院的基本情况,包括6大中心、数据开放共享、数据安全、物联网平台等现状。并表示,中国移动高度重视与信息工程学院的合作,期待通过校企合作,共同培养出既懂理论又有实践经验的高素质人才,以适应快速发展的数字化时代需求。

温宿移动公司经理蔡锦亮同志讲到,在学校本科教学工作合格评估的关键时期和今后学院建设发展过程中,移动公司希望能深度参与其中。移动公司可根据信息工程学院(网络与信息技术中心、信息与网络产业学院)近期与长远建设需求清单,积极投身学院建设中,形成可持续合作发展的良性循环。在青年新教师和学生教学实践方面,可由阿克苏移动引导集团、新疆和地区移动相关骨干人员参与相关教学工作;在阿克苏移动落地的信息化项目方面,双方可通过项目需求挖掘、项目建设交付和项目后期维护层面开展深度合作,定期沟通,提升产学研合作的有效落地。

此次座谈会不仅加深了中国移动与信息工程学院(网络与信息技术中心、信息与网络产业学院)之间的交流与合作,更在双方心中播下了共谋发展、携手前进的种子。展望未来,中国移动与学院将进一步加强沟通与合作,共同推动产学研深度融合,为培养更多适应区域经济社会高质量发展需要、具有创新精神、实践能力和社会责任感的高素质应用型人才贡献智慧和力量。这次座谈会的成功举办,无疑为双方未来的合作奠定了坚实的基础,开启了新的篇章。

撰 稿:黎  璇

审 核:权  赫