5·25“剧”焦心灵,绽放青春—— 人文社会科学学院第二届心理情景剧大赛预选赛圆满落幕
  • 作者:张雅宁
  • 时间:2024-04-12
  • 来源:人文社会科学学院

为加强学生心理健康教育,提高学生参与心理健康教育的积极性,引导学生保持乐观向上的良好心态,4月12日,人文科学学院在学校图书馆报告厅举办了以“5·25‘剧’焦心灵,绽放青春”为主题的第二届心理情景剧大赛预选赛,本次预选赛由学院辅导员教师为评委,共六个学生队伍参赛。

图片1.png

预选赛现场,气氛紧张而热烈。六个参赛队伍依次登台,用生动的表演和真挚的情感,将一个个鲜活的心理故事呈现在观众面前。作品《宿舍二三事》演绎了大学生在友情、爱情、学习中遇到问题而迎难而上不断成长的故事。《小偷日记》讲述主人因疾病无法自控产生宿舍偷窃行为,最后在同学、老师、父母的陪伴、理解之下不断治愈的故事。作品《默语难鸣》、《玫瑰少女》和《不被束缚的玫瑰》分别演绎一个受霸凌同学从被霸凌到自我救赎和被救赎的故事,引发了现场观众的强烈共鸣。

图片2.png

各个参赛队伍以校园生活为背景,通过生动的表演和富有创意的剧情设计,将大学生在成长过程中遇到的困惑、挑战和成长经历展现得淋漓尽致。这些故事不仅触动了现场观众的心灵,也引发广大师生对心理健康问题的深入思考。

经过两个多小时的激烈角逐,最终,民语22-2班参赛作品《小偷日记》荣获一等奖,商务英语23-1班参赛作品《默语难鸣》荣获二等奖,民语23-1班参赛作品《不被束缚的玫瑰》,民语23-2班参赛作品《玫瑰少女》荣获三等奖。

图片3.png

此次预选赛的成功举办,是学院高度重视学生心理健康,深入开展心理健康教育的具体体现。今后,学院将继续丰富心理健康主题教育的内容和形式,为学生提供更多展示自我的机会,不断提高学院心理健康教育水平。

撰稿:张雅宁

审核:刘雪花