【迎评促建】信息工程学院计算机基础教研室展本学期新授课教师集体备课活动
  • 作者:王丹
  • 时间:2024-03-22
  • 来源:信息工程学院

为了提升C语言程序设计的课堂教学质量,结合学校本科教学工作合格评估要求,3月21日,信息工程学院计算机基础教研室针对《C语言程序设计》课程的新授课教师开展集体备课活动,本次活动由信息工程学院计算机基础教研室主任祁瑞敏副教授主持,计算机基础教研室全体教师参加。

会上,祁瑞敏副教授根据期初对《C语言程序设计》课程教学材料检查,结合学院教学磨课的要求,对授课教师提出要不断熟悉教学内容,认真备课、授课。随后,教师们围绕磨课的形式等方面展开了热烈的讨论。教师努尔加玛力提出,可以用头歌、智慧树等多个平台建立学习资源,让师生们共享学习资源,从而丰富教学过程。

祁瑞敏副教授在活动最后强调了近期教学过程中存在的问题,对各位教师提出了要求。她指出,不仅要在教学中以课堂教学质量为重,同时,在教学过程中要严格遵守教师的行为规范、仪容仪态,与学生建立良好的课堂氛围。

本次活动的开展,一方面促进了《C语言程序设计》课程建设的应用性,另一方面为教师们提供了一个交流和学习的平台,为新学期的教育教学工作奠定了良好的基础。相信在计算机基础教研室全体教师的共同努力下,教师们的教学质量将会得到进一步的提升。

撰 稿:王  丹

审 核:权  赫