【迎评促建】信息工程学院举办“创新无界,创业有路”讲座
  • 作者:程相瑞
  • 时间:2024-03-22
  • 来源:信息工程学院

为激发学生的创新精神与创业潜能,助力学生规划创新创业道路,信息工程学院于3月21日在学校海荣楼会议厅隆重举办了一场创新创业讲座。此次讲座旨在为有创新创业学习需求的学生提供宝贵的指导与帮助,引导他们深入探索创新创业的奥秘。

本次讲座邀请了自治区天池英才创新领军人才、省级创新创业指导专家钱松教授作为主讲嘉宾。钱松教授不仅拥有深厚的创新创业理论知识,还出版过两部创新创业类教材,具有丰富的实践经验。会议中,他以自身经历为例,生动解读了创新创业的本质,深入剖析了其中的机遇与挑战。讲座内容丰富多彩,从创新思维的培养、市场调研与分析到商业模式的构建与团队合作等关键领域,钱松教授进行了详尽的阐述,他以深入浅出的方式,将复杂的创新创业理念变得通俗易懂,让同学们能够轻松掌握。在互动环节,同学们积极提问,与钱教授进行了热烈的讨论。面对同学们的疑问,授耐心解答,分享了自己的实践经验,并鼓励同学们勇于尝试,敢于创新。他的言辞中充满了对年轻学子的期许与激励,让在场的同学们备受鼓舞。

此次讲座不仅为同学们提供了一次宝贵的学习机会,更激发了他们对创新创业的浓厚兴趣。钱松教授还强调了在项目中运用逻辑思维的重要性,让同学们深刻理解了逻辑思维在创新创业中的关键作用。他的分享不仅拓宽了同学们的视野,更为他们未来的创新创业之路指明了方向。

相信在学校的大力支持下,同学们将有更多机会参与到创新创业发展中,涌现更多的创新创业成果,信息工程学院期待更多的同学能够在创新创业的道路上勇往直前,书写属于自己的辉煌篇章。

撰稿:程相瑞

审核:权   赫