理学院召开发展规划与院部特色工作推进会
  • 作者:理学院
  • 时间:2024-03-21
  • 来源:理学院

近日,新疆理工学院理学院召开发展规划与院部特色工作推进会,党总支副书记代丽娟出席并座谈,理学院党政领导班子成员、教师党支部书记及李小云、拜山·沙德克、李会师、王定江、薛雷、周永华等6位银龄教授参加会议。会议由党政办公室负责人易海江主持。

image.png

会上,李小云、拜山·沙德克、李会师、王定江、薛雷、周永华分别从申报物理、数学本科教育新专业、加强师资队伍建设、构建新发展格局、发挥现有专业优势等方面进行交流。

代丽娟强调,加强师资队伍建设,要坚持“引进来”和“走出去”相结合,加大高层次人才引进力度,加强在职教师攻读博士研究生的培养,建设一支高素质专业化的教师队伍。要构建“以党建为引领、以学科为导向、以专业为基础、以科研为支撑”的新发展格局,融合推动党的建设、学科建设、专业建设、科研建设。要聚焦学校应用型定位,紧扣自治区“八大产业集群”目标任务,发挥物理学科、数学学科特色,统筹推进“产学研”工作。

image.png

会后,根据发展规划与院部特色工作推进会提议,理学院正在积极谋划推动落实相关工作。

撰稿:易海江

审核:王晓斌