【迎评促建】教育部本科教学工作合格评估专家、浙江水利水电学院原副校长徐金寿教授莅临我院指导工作
  • 作者:蒋航
  • 时间:2024-03-20
  • 来源:信息工程学院

为进一步扎实推动学院本科教育教学合格评估评建工作,充分发挥专家指导作用, 3月18日教育部本科教学工作合格评估专家原浙江水利水电学院副校长徐金寿教授,莅临信息工程学院进行本科教学工作合格评估调研,学校党委常委、副院长贺东辉,学校党委常委、副院长王宏陪同。会议在理科10号实验楼307会议室召开,信息工程学院党总支副书记权赫(主持工作),信息工程学院党总支副书记杨斯瑞,信息工程学院副院长田纪亚,学院各部门及教研室负责人参加会议,会议由信息工程学院党总支副书记权赫主持。

会上,田纪亚同志首先代表信息工程学院全体师生向莅临学院指导工作的徐金寿教授等一行表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,田纪亚同志从学院概况、师资队伍、教学科研、人才培养以及实验室建设等五方面对本科教学情况做了汇报。他指出,信息工程学院切实做到将评估工作与日常工作相结合、将评估指标与学院内涵建设相结合、将评估目标与学院发展目标相结合,专家提供的宝贵意见和建议,是推动学校本科教育教学和人才培养质量再上新台阶的关键所在。

在听完汇报后,教育部本科教学工作合格评估专家、浙江水利水电学院原副校长徐金寿教授客观精准地指出了学院目前存在的主要问题,并提出了意见建议,为学院进一步深化教育教学改革、全面提升人才培养质量指明了方向。

田纪亚同志对评估专家提出的指导意见表示感谢。他表示,徐金寿教授客观精准地指出了学院目前存在的问题和意见建议,为学校深化教育教学改革、全面提升人才培养质量指明了方向。围绕全力落实好学校本科教育教学审核评估整改工作,此次调研发现了学院层面合格评估准备工作中的诸多问题,接下来学院全体师生将上下一心,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持“以本为本”,强化学生中心、产出导向,以合格评估标准检验教学改革成效,推动学院本科教学高质量发展。

本次会议具有很强的指导性、操作性、针对性,信息工程学院将结合合格评估重点,持续查漏补缺,高质量推动学校本科教学合格评估工作,为下一阶段开展正式评估奠定坚实的基础。

撰稿:蒋  航

审核:权  赫