【迎评促建】信息工程学院数字媒体技术教研室开展针对提升课堂教学质量的教研活动
  • 作者:宋颖怡
  • 时间:2024-03-18
  • 来源:信息工程学院

3月18日,信息工程学院数字媒体教研室在积极贯彻教育教学改革与创新的理念下,成功举办了一场教研活动。此次活动旨在进一步提升课堂教学质量,推动教研创新,为学生提供更多实践机会,以更好地适应数字媒体行业的快速发展。

活动中,教师们就如何提升课堂教学质量进行了深入的探讨。大家一致认为,要提高教学质量,首先要注重课堂内容的更新和教学方法的创新。随着数字媒体技术的快速发展,教学内容必须与时俱进,紧跟行业发展的步伐。同时,教学方法也需要不断创新,激发学生的学习兴趣和积极性,提高他们的学习效果。

教研室负责人王守斌在课堂教学质量提升方面强调,课堂教学质量的提升是学院发展的重要基石,也是每一位教师义不容辞的责任。新教师要积极接受督导听课的评估,通过观摩和反馈,发现自己的不足,从而提升授课水平。在数字媒体技术实验室的授课问题上,王守斌也提出了具体的标准和要求。他指出,实验室应该为学生提供更多实践机会,让他们在实践中掌握更多的技能。同时各教师要加强实验室的管理和维护,确保设备的正常运行和实验教学的顺利进行。

最后,王守斌对本次教研活动进行了总结。他表示,通过本次教研活动的开展,大家更加深入地认识到了提升课堂教学质量的重要性和紧迫性。他要求各位教师要将教研成果转化为实际教学行动,不断提升自己的教学水平,为培养更多优秀人才贡献力量。

本次教研活动的成功开展,不仅为信息工程学院数字媒体技术教研室的教学工作注入了新的活力,也为学院的整体发展奠定了坚实的基础。数字媒体技术教研室将继续开展更加丰富多彩的教研活动,充分发挥课堂教学主阵地作用。

撰稿:宋颖怡

审核:权   赫