【迎评促建】信息工程学院组织开展2023年第三十七次政治理论学习
  • 作者:周彦合
  • 时间:2023-12-06
  • 来源:信息工程学院

为深入理解习近平总书记关于国家安全的重要思想,增强党员干部的国家安全意识和责任感,12月6日信息工程学院开展了2023年第三十七次政治理论学习。信息工程学院全体教职工参加。

会议强调了信息工程学院全体教师要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要始终坚持党的领导,牢固树立安全发展理念,积极履行国家安全职责,并引导大家深入学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述。

会议表示,大学生作为成长中的群体,面临着学业压力、人际关系、自我认同等多方面的困扰,心理安全问题十分突出。各位教师要重视心理健康对于大学生的重要性,鼓励同学们主动寻求帮助,从而增强学生应对困难的能力。

会议指出,安全是第一位的,安全生产责任是每个人都不能推卸的重要任务。学院全体师生应该时刻保持高度警惕,增强安全意识,做到早发现、早报告、早处理,确保安全隐患得到及时解决,切实将安全生产责任落到实处。

会议表示,开展此次理论学习是信息工程学院全面提升教师政治理论素养和安全意识的重要举措。通过深入学习习近平总书记的重要论述和相关政策内容,全体教师更深刻地认识到了国家安全、心理安全和安全生产的重要性,进一步增强了维护国家安全、关注学生心理健康和落实安全生产责任的自觉性和主动性。

本次政治理论学习会议的召开,加深了信息工程学院全体教师对总体国家安全观和安全教育的理解,增强了安全意识和防范能力。信息工程学院将以此次学习为契机,不断提高师生的政治理论素养和安全意识,为学院的发展和学生的成长做出更大的贡献。相信在今后的工作中,全体教师会更加紧密地团结在一起,共同努力,切实将学习成果转化为行动,为保障学校的安全稳定作出应有的贡献。

撰稿:周彦合

审核:权   赫