马克思主义学院组织召开本科教学工作合格评估攻坚阶段推进会
  • 作者:张景怡
  • 时间:2023-12-06
  • 来源:马克思主义学院

为了提高马克思主义学院广大教师对本科教学工作合格评估的认知站位,打赢“评估攻坚战,12月6日,马克思主义学院组织本科教学工作合格评估攻坚阶段推进会。马克思主义学院全体教职工参会。

图1本科教学工作合格评估攻坚阶段推进会现场

会议传达了学校评估整改工作的会议精神及相关要求,并结合评建办下发的评估整改要求,对评建督导组、评建宣传组、教学建设专项组、教师队伍建设专项组等工作做出具体部署。会议强调,本科教学工作合格评估是当前工作的重中之重,全体教师要认真学习学校、学院的各项文件和规章制度。学院各个职能小组要结合学校要求逐项整改和落实,一定要从讲政治的高度有序推进整改工作。

其次,会议对本科教学工作合格评估相关工作做具体部署,从学院、教研室、教师个人三个层面对教学资料、教学质量如何达标,提出了具体明确的要求。对每位老师提出了严格要求,强调“人人都是评估对象,事事都是评估内容”。会议就本科教学工作合格评估怎么做、怎么办的问题,提出要求,一是高标准,教学材料高标准、教学质量高标准、教学环节高标准;二是进状态,思想进状态、行动进状态、业务进状态;三是强纪律,学院将以强有力的措施保障迎评各项工作顺利推进。

马克思主义基本原理教研室主任刘继汉代表各个教研室做表态发言,此次本科教学工作合格评估攻坚阶段推进会的召开,使全体教职工更加明确了自己的责任和使命,进一步增强了紧迫感和责任感。相信在全院教职工的共同努力下,一定能够顺利通过本科教学工作合格评估,为推进学校事业发展而努力奋斗!

撰稿:张景怡

审核:古扎努·阿力木