能源化工工程学院党总支慰问驻村干部凝心聚力助推乡村振兴
  • 作者:高玉堂
  • 时间:2023-12-05
  • 来源:能源化工工程学院

为进一步做好对驻村工作队员关心关爱工作,持续发挥派出单位的组织保障作用12月3日学院教学办负责人郭勤、党政办秘书高玉堂、专任教师宋俊丽一行赴吐木秀克镇托万斯日木村驻村点走访慰问我院驻村工作队,送去学院党总支的关心和温暖,并开展“民族团结一家亲”走访慰问活动。

托万斯日木村驻村第一书记李广进与教学办负责人郭勤开展交流座谈。

745ea4bc97cb7134d083e74e2b8529fa(1).png

驻村第一书记李广进首先介绍了驻村工作队近期工作亮点、年底各项考核工作的推进情况,以及开展帮扶工作的思路想法在听取李广进书记工作情况汇报后,给予两年来驻村工作给予高度认可。一是肯定李广进作为第一书记敢于勇挑重担,把“群众满意”作为工作宗旨的“柯柯牙精神”值得我们学习二是勉励工作队成员经常走访困难群众,了解群众的所需所想,及时解决群众生产生活中的困难;三是要俯下身子、沉下心来切实为群众办一些实事好事,将驻村各项工作做到群众的心坎上;四是对脱贫户逐户研究,跟进后续需求,给予他们必要的关怀,将服务做深做细,让群众切实过上稳定致富的美好日子。

郭勤主任分享了学院目前的教育教学、本科评估推进情况、科学研究、师资队伍建设等内容。在听取郭勤主任的工作汇报后,李书记学院取得的工作成效给予充分肯定,一是勉励学院要再接再厉,继续发扬不怕苦、不怕累的工作作风;二是学院开设的新专业契合学校“十四五”规划发展,始终牢牢把握“八大产业集群”总目标,是促进学校向高质量发展的前沿阵地;三是多研究、多思考学院科研项目的申报和创新,推动校企合作和产教融合向前发展;四是做好学院教师关心关爱,每学期要组织团建、青年联谊、节日慰问等活动,让老师在心底里取得获得感和幸福感

驻村工作队员纷纷表示,感谢学院党总支对驻村工作队员关心关爱和支持,在未来的驻村工作中,将严格按照驻村工作要求,将驻村各项工作落实落细,为乡村振兴事业作出自己最大的贡献。

撰稿:高玉堂

审核:王海龙