【迎评促建】信息工程学院计算机科学与技术教研室开展磨课活动
  • 作者:陈扬
  • 时间:2023-12-01
  • 来源:信息工程学院

为了进一步提高教师的教学能力和水平,促进教师之间的交流和合作,12 月 1 日,计算机科学与技术教研室开展磨课活动。教研室全体教师参与了此次活动。

活动中,各位教师分别进行了现场授课,展示了自己的教学设计和教学风格。授课内容涵盖了计算机科学与技术专业的多门核心课程,包括程序设计、数据结构、操作系统等。每位教师授课结束后,其他教师都进行了点评和建议,从教学内容、教学方法、教学效果等方面提出了自己的看法和意见。通过互相评价和交流,教师们不仅发现了自己教学中存在的问题和不足,也汲取了其他教师的教学经验和优点。

在课后的交流中,教师们纷纷表示受益匪浅。老教师们分享了自己多年的教学经验,强调了教学设计和教学方法的重要性,认为教学应该以学生为中心,注重培养学生的学习能力和创新精神。年轻教师们则提出了一些新颖的教学思路和方法,如利用现代化教学手段,增加课堂互动等。教师们还就如何更好地激发学生的学习兴趣、提高课堂参与度等问题进行了深入的讨论。

汤来锋在总结中表示,磨课活动是提高教师教学水平的重要途径之一,希望教师们能够认真对待每一次磨课活动,不断提高自己的教学能力和水平。同时,他还强调了教师之间的合作和交流的重要性,希望教师们能够相互学习、相互借鉴,共同推动计算机科学与技术专业的教学发展。

通过此次磨课活动,教师们不仅提高了自己的教学能力和水平,也增进了教师之间的交流和合作。计算机科学与技术教研室将继续组织开展类似的教学活动,为提高教师的教学质量和学生的学习效果不断努力。

撰稿:陈   扬

审核:杨斯瑞