【迎评促建】信息工程学院计算机科学与技术教研室开展教改、科研课题申报动员会
  • 作者:陈扬
  • 时间:2023-12-01
  • 来源:信息工程学院

12月1日,计算机科学与技术教研室召开了教改、科研项目申报动员会。教研室全体教师参加了此次会议。

会议强调了教改和科研项目申报的重要性,教改和科研是提高教学质量和推动学科发展的重要途径,也是教师个人职业发展的重要支撑,鼓励教师们积极参与教改和科研工作。

随后,会议介绍了学院教改和科研项目的申报情况,并对申报要求和注意事项进行了详细说明。就如何撰写申报书、如何组建研究团队等问题进行了指导,并鼓励教师们多与同行交流,积极寻求合作机会。会议提醒大家要在规定时间内尽快完成申报书的撰写,按照学院要求及时上交申报材料。

在交流环节,教师们积极发言,就自己在教改和科研方面的经验和想法进行了交流和分享。赵猛老师表示,他在过去的教学实践中发现了一些问题,希望通过教改项目来探索解决方案,教学改革是一个需要学生参与配合的持续的过程,教改课题也需要学生的参与和配合,在这过程中有学生的参与,能够让教师更准确地把握改革效果。崔悦老师则分享了自己在科研方面的一些心得,她认为科研工作和教学工作是同样重要的,科研工作需要持之以恒的努力和不断的学习。

大家纷纷表示,将认真准备申报材料,积极参与教改和科研工作,为学院和学科的发展做出自己的贡献。

此次动员会的召开,进一步激发了教师们参与教改和科研工作的热情,为学院教改和科研工作的开展奠定了良好的基础。相信在全体教师的共同努力下,学院的教改和科研工作将取得更加优异的成绩。

撰稿:陈   扬

审核:杨斯瑞