【迎评促建】新疆理工学院信息工程学院学子在第十八届全国大学生智能汽车竞赛(西北赛区)中喜获佳绩
  • 作者:杨旭超
  • 时间:2023-11-30
  • 来源:信息工程学院

11月28日,第十八届全国大学生智能汽车竞赛(西北赛区)成绩揭晓。新疆理工学院信息工程学院7支参赛队伍展露佳绩,共获一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项,其中三支队伍成功晋级全国总决赛。

作为一项面向全国大学生的探索性工程实践类赛事,全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托、由中国自动化学会主办的全国顶级赛事,大赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,综合运用多学科知识,解决复杂问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

此次大赛信息工程学院参赛队伍凭借出色的技术实力和团队协作精神,取得了优异的成绩。不仅彰显出信息工程学院注重大学生实践创新能力培养的教学理念,也更好的展现信工学子不畏艰难,勇于探索的专业科研能力,信息工程学院将继续以赛促教、以赛促学、赛教结合,为学校培养多元多维多样应用型人才贡献信工力量。

近年来,在教务处指导关怀下,在信息工程学院的领导和老师的参与帮助下,信息工程学院致力于对学生工程实践能力的培养,鼓励学生踊跃参与各类学科竞赛,从中激发学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,培养具有创新精神、实践能力和社会责任感的高素质应用型人才。

撰稿:杨旭超

审核:杨斯瑞