理学院组织学生参观阿克苏地区 文博园流动博物馆
  • 作者:理学院
  • 时间:2023-11-27
  • 来源:理学院

贯彻落实党的二十大会议精神,铸牢中华民族共同体意识,帮助学生开拓视野,了解阿克苏地区历史文化。1122日,理学院辅导员及班主任带领各班学生参观阿克苏地区文博园流动博物馆

1:理学院学生排队进入体育馆

本次展出设有展板30余块,数字VR设备及趣味拼图若干,师生通过佩戴VR眼镜,可以自由选择地区境内的文物遗址进行观看,仿佛置身于其中,帮助学生更直观地了解新疆历史文化的发展脉络

2:理学院学生体验VR设备

并且此次活动还专门邀请阿克苏地区博物馆讲解员为同学们进行讲解所有同学在讲解员的带领下,学习了不同历史时期下新疆文化。馆内陈设的各类展板,图片等资料,突出了新疆地域文化特色,尽显新疆历史文化的博大与厚重。在这里同学们不仅领略到古代先人的智慧,感受不同朝代的新疆历史文化特色,同时还激发同学们探索新疆历史文化、阿克苏历史文化的兴趣,有利于同学们坚定理想信念,树立正确历史观,增强民族自尊心、自信心、自豪感。

3:博物馆讲解员正在进行讲解

此次动博物馆展出活动给理学院师生提供一个学习新疆地方史好机会,增强同学们新疆历史文化、阿克苏历史文化的认同感,进一步激发青年学子的责任感和使命感。同学们纷纷表示,在今后的学习工作生活中,将以实际行动为筑牢中华民族共同体意识贡献理学力量!

撰稿:田俊珂

审核:王晓斌