【迎评促建】了解屯垦戍边历史 感悟扎根奉献精神——新疆理工学院能源化工工程学院组织学生到阿拉尔军垦博物馆开展主题党日团日活动
  • 作者:孙超
  • 时间:2023-11-26
  • 来源:能源化工工程学院

为进一步培养学生爱党爱国精神,了解兵团人铸就的热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的兵团精神,提高学生对维护民族团结和社会稳定认识水平,铸牢中华民族共同体意识。11月25日新疆理工学院能源化工工程学院辅导员以及各班班主任的带领同学们参观了阿拉尔市三五九旅军垦博物馆。

在老师们的带领下同学们井然有序的进入展馆。在参观过程中,讲解员介绍了博物馆的背景和历史。阿拉尔市的三五九旅军垦博物馆是为了纪念三五九旅军垦战士们的历史功绩而建立的。这支部队在革命战争年代为祖国的解放事业做出了巨大贡献。博物馆的建立,旨在让更多的人了解这段历史,传承这种精神。

在展厅里,有着许多珍贵的文物、资料,有一封封充满情感的信件,它们是三五九旅战士们写给家乡亲人的书信。信中字里行间流露出他们对家人的思念和对革命事业的忠诚。博物馆中还展示了各种军服和武器装备,这些物品是三五九旅军垦战士们曾经使用过的,每一件军服和武器都代表着那个时代的荣耀和牺牲。一件件破旧的棉袄、一把把磨损的步枪......这些物品虽然已有些年头,但它们见证了三五九旅战士们的艰苦岁月和革命精神。三五九旅军垦战士们的英勇事迹和不屈精神让人感到无比敬佩。他们为了理想和信仰,不畏艰险、勇往直前,这种精神值得我们学习和传承。

此次活动,告诫我们要铭记历史、珍惜现在、展望未来。我们将持续继承和发扬三五九旅军垦战士们的革命精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!我们将带着美好的愿景和革命精神走向充满光明的未来!

撰稿:孙   超

审核:王海龙