【迎评促建】信息工程学院开展“笔锋留党迹,着墨写初心”书法大赛
  • 作者:汪芙蓉
  • 时间:2023-11-24
  • 来源:信息工程学院

为深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实党的二十大精神,信息工程学院于11月24日举办“笔锋留党迹,着墨写初心”书法大赛,新疆理工学院全体师生参加。

比赛中,参赛者们热情满满,进行书写、自由创作。字里行间,一横一竖,融入豪情之志,一点一撇,写出不忘初心,彰显出他们始终坚守党的理想信念。笔墨酣畅,参赛者用一张张佳作,谱写中华文化之美,弘扬中华语言魅力。笔墨生香,他们用一句句誓言,表达对党理想信念的热忱之心。

笔锋留党迹,着墨写初心。翰墨书法协会会长赵忠健表示,写好中国字,做好中国人!本次比赛既是一次难得的文化盛宴,也是一次生动的党史学习教育。其他参赛者也纷纷表示,此次主题活动让他们受益匪浅。他们将时刻提醒自己作为青年学生的使命,时刻秉承着胡杨精神,心怀为祖国奉献的情怀,不断奋斗、不断进取。

此次活动以书写的形式开展,不仅展示出理工学子的多才多艺、全面发展的价值追求,更能从翰墨飘香的佳作中嗅出百年党史的青春气息,理工学子定担起时代新人的历史重任,唱响“强国有我,请党放心”的时代号召。

撰稿:汪芙蓉

审核:权  赫