【迎评促建】“大科普理念融入课程教学”——食品科学与工程学院教师党支部“成长‘食’光支部讲堂”第二期
  • 作者:姜露熙
  • 时间:2023-11-09
  • 来源:食品科学与工程学院

为深入贯彻落实总书记关于科普工作的重要指示精神,积极落实党中央、国务院有关决策部署,全面推进新时代科普事业发展,学院在师生中已开展多次科普宣讲活动。11月8日,食品科学与工程学院教师党支部的“成长‘食’光支部讲堂”开讲。

图片1.jpg

会议分享了习近平总书记关于大科普的重要讲话及我国科普方面的方针政策,并普及每年9月第三个公休日为全国科普日,提高党员教师对科普的认知水平。

图片2.jpg

会议以《食品生物化学》为例,给大家展示了将“糖的功与过:为什么你会‘嗜糖如命’”、“食用油过期能食用吗”、“酶力无穷”等科普案例融入教学中,为党员教师将科普案例融入专业课教学提供新的思路。

开展科普教育是贯彻落实新时代人才强国战略,夯实科技创新主力军根基建设的重要途径。科普融入教学可以丰富学生的科学知识,激发学生的学习热情与探索精神,增强学生的社会责任感,培养学生的实践能力和创新意识。本次讲堂不仅为教师如何将大科普理念融入课程教学提供了方法路径,也激励了大家要积极、主动、自觉地投身科普建设之中,用实际行动在人民教育事业中奉献自己的一份力量。

撰稿:姜露熙

审核:靳首江