【迎评促建】以督严教、以导提质——新疆理工学院党委副书记、校长粟智莅临信息工程学院开展教学督导检查工作
  • 作者:胡子玉
  • 时间:2023-11-09
  • 来源:信息工程学院

为加强教学过程管理和教学质量管控,把教学工作做细、做实,切实提高教育教学水平,确保教学工作规范、有序进行,高质量迎接本科教学工作合格评估,11月8日,学校党委副书记、校长粟智莅临信息工程学院开展教学检查工作,评建办、教务处、校级督导、返聘教授等相关人员陪同检查。

首先,检查围绕学院学生考试试卷、毕业生论文、教师授课材料等文件进行随机抽取。其次,针对校外实习实训基地建设材料、实习安排材料、实习印证材料,实验室使用登记表,实验室制度建设及设备仪器管理情况进行察访。检查过程中,督导组认真查阅了每项档案,对于发现的试卷分析不深入、课程归档材料评语书写不规范、优秀论文占比过低等问题进行了及时记录和反馈,还对后续的整改措施提出了具体可行的改进思路。

校长粟智强调,学院要高度重视本科教学工作合格评估,通过自评自建,查漏补缺,创新举措,坚持制度引领、以评促改、以评促教,努力在提升教学质量工作上取得更长足的进步,全面落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,配合学校教学要求,办出水平、办出特色。

通过此次督导检查,信息工程学院将按照检查组反馈意见积极整改,进一步强化教学过程管理,提升和规范教学意识,将汇集检查中发现的问题集中反馈,采取有效措施进行整改,切实把提升教学质量落实到教学工作的各个环节。

最后,信息工程学院将以合格评估为契机,落实好本次检查和学校工作部署,按照时间节点全力以赴做好各项工作,抓细节,提质量,确保高要求完成各项工作任务,为日后的高水平教学发展打下坚实基础。

撰稿:胡子玉

审稿:权   赫