【迎评促建】新疆理工学院信息工程学院举办第一届程序设计大赛
  • 作者:陈扬
  • 时间:2023-11-07
  • 来源:信息工程学院

为贯彻落实信息工程学院教育理念、激发学生们的学习热情。信息工程学院于11月4日举办新疆理工学院信息工程学院第一届程序设计大赛。此次比赛由信息工程学院计算机科学与技术教研室主办。比赛于当日下午在五个实验机房同时进行。信息工程学院不同专业、不同年级的学生们积极参加此次比赛,参赛队伍有70余组共计200余人。

比赛共计3个小时,共有十个编程题目。学生们在比赛期间,分组进行讨论以及作答。经过激烈角逐,最终五个队伍获得一等奖,十个队伍获得二等奖,十个队伍获得三等奖。为了鼓励未取得奖项的同学们,本次比赛还设置了抽奖环节,随机抽取10名未得奖的同学领取幸运奖。

赛后,信息工程学院举办了信息工程学院第一届程序设计大赛颁奖典礼,计算机科学与技术教研室所有专任教师以及所有参加比赛的学生参与了此次颁奖典礼。

颁奖环节结束后,会议对本次获奖学生们表示祝贺,鼓励大家继续努力,争取在校期间学到更多知识,在更高级别的比赛中取得更好成绩。并为同学们讲解了信息工程学院教学理念,强调新疆理工学院是一所应用型大学,因此要着重培养学生们的实践能力、动手能力、应用能力。以后,信息工程学院会加大力度组织举办各项学科竞赛,希望同学们把握每一次提升自身能力的机会,不负青春,不负未来。

这次程序设计大赛不仅是对学生们知识储备和实践能力的一次检验,也是信息工程学院为学生提供展示自己才华和交流学习的平台。通过比赛,学生们不仅提高了编程技能,还培养了团队合作和解决问题的能力。信息工程学院将继续举办类似的活动,为学生提供更多展示自己才华和锻炼实践能力的机会。同时,学院也将进一步加强对学生的培养和指导,提高学生们的编程能力和创新思维,为他们未来的发展打下坚实的基础。期待信息工程学院的学子们在接下来的程序设计比赛中取得更加卓越的成就。

撰稿:陈  扬

审核:权  赫