【迎评促建】信息工程学院召开关于“第十五届蓝桥杯”赛前解读会议 --全面解析赛事规则,提升学生竞技水平
  • 作者:萧峥嵘
  • 时间:2023-11-06
  • 来源:信息工程学院

第十五届蓝桥杯大赛即将拉开帷幕,为了帮助参赛学生更好地备战此次比赛,提高竞技水平,11月3日,信息工程学院实验实训中心负责人王义宗通过腾讯会议开展了一场赛前解读会议。会议旨在帮助参赛学生全面了解赛事规则,提高竞技水平,为即将到来的蓝桥杯大赛做好充分准备,以便学生们在比赛中取得好成绩。

据悉,蓝桥杯大赛是一项全国性的大学生计算机技术与应用能力竞赛,旨在激发大学生对计算机技术的兴趣,提高大学生的创新能力和实践能力。本届蓝桥杯大赛共设有软件设计、算法设计、嵌入式系统等多个赛项,吸引了全国各地众多高校的学生参与。

会议首先对蓝桥杯大赛的背景、目的和意义进行了详细的介绍。随后,会议重点解读了比赛的规则、赛程安排以及评分标准,帮助学生们更加清晰地了解比赛的整体框架。还针对比赛中可能出现的问题和难点,分享了一些实用的技巧和策略,以帮助学生们提高自己的技能水平。

此外,会议就如何合理安排时间、提高学习效率、选择指导老师等问题与学生们进行了交流。会议建议学生们要充分利用课余时间进行自主学习和实践,参加各类技术交流活动,拓宽知识面,提高综合素质。在会议的互动环节,他耐心地回答了学生们提出的问题,并给予了一些建议和鼓励。他希望学生们能够充分发挥自己的优势,勇敢地面对挑战,争取在比赛中取得好成绩。

会议结束后,学生们纷纷表示通过此次会议他们对蓝桥杯大赛有了更加全面的了解,对自己的参赛目标和方向也更加明确。同时,他们也对王义宗老师的辛勤付出表示感激,认为这次会议对他们参加比赛具有重要意义。

本次赛前解读会议的召开,无疑为参赛学生提供了一个宝贵的学习和交流平台,有助于他们在即将到来的蓝桥杯大赛中取得更好的成绩。相信在全体师生的共同努力下,信息工程学院在本届蓝桥杯大赛中一定能取得更好的成绩。

撰稿:萧峥嵘

审核:权   赫