【迎评促建】“两院携手情谊深,交流互鉴共成长” 信息工程学院与马克思主义学院开展课程思政交流座谈会
  • 作者:蒋航
  • 时间:2023-11-02
  • 来源:信息工程学院

为进一步强化新疆理工学院的教师交流,提升教师的专业水平,新疆理工学院信息工程学院与马克思主义学院于11月1日开展了一场“两院携手情谊深,交流互鉴共成长”课程思政交流座谈会。此次座谈会各教研室负责人等18名教师参加了此次座谈会。

此次座谈会围绕“学科专业建设”展开交流。座谈会上,首先对近年来的学科建设、专业建设、人才培养等工作现状做了全面介绍,并对近年来取得的成效后表示了赞赏和祝贺,随后,双方围绕学科专业建设展开了深入交流。现场气氛热烈,学术氛围浓厚,两院均希望在课程建设、人才培养等方面开展深入合作,携手推进课程思政建设发展,为学校课程思政的发展贡献力量。

座谈会以互动交流的形式展开,双方教师围绕“如何将信息工程与马克思主义思想有机结合”这一主题展开了热烈的讨论。教师们分享了他们各教研室的最新研究成果,并提出了如何将这些成果与马克思主义思想相结合的设想。深入解读了马克思主义的核心理论,并探讨了如何在信息工程学科中融入思政教育的方法。这些精彩的分享引发了与会教师的强烈共鸣,大家纷纷表示受益匪浅。

此次座谈会的成功举办不仅拉近了距离,也为师生提供了一个相互学习、共同成长的平台。通过交流互鉴,新疆理工学院教师不仅增进了彼此之间的了解,同时进一步提升了大家在思政教育方面的素养。在座谈会的最后,一致认为在接下来的学习和工作中,能够继续加强交流合作,共同探索更多将思政教育与专业知识相结合的创新路径。

撰稿:蒋航

审核:权赫