【迎评促建】信息工程学院举办“十月迎金秋,千里醉胡杨” 主题团建活动
  • 作者:蒋航
  • 时间:2023-10-31
  • 来源:信息工程学院

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的二十大精神,加强新疆理工学院全体教师的能力作风建设,增强教师集体的凝聚力,打造富有活力、积极向上、团结共荣的集体,新疆理工学院于10月28日举办了以“十月迎金秋,千里醉胡杨”为主题的团建活动。此次活动旨在丰富师生的业余生活,加强学院师生的凝聚力和团结意识,促进师生之间的沟通交流。激发大家的爱国热情,为建设新疆理工学院学院的美好未来贡献力量。

活动当天,师生们准时集合在学院门口,一同乘车前往沙雅县深入学习班超的精神品质和“胡杨精神”。在欢声笑语中,不知不觉地接近了目的地,随之而来映入眼帘的是大片在阳光下闪闪发光的金黄胡杨树叶。活动开始为团建活动发表了热情洋溢的开场致辞,此次团建活动不仅是一次放松身心的机会,更是一次增进彼此了解、建立信任的机会。希望大家通过这次机会,凝聚民族精神,讲好中国故事,以胡杨精神育人,为兴疆固边服务,弘扬传承“胡杨精神”。

为了让师生更深入地学习班超的精神品质,新疆理工学院组织大家在28日参观乌什喀特古城,通过多种业态布局的形式,再现了西域都护府治理下官方及民间的生活形态,高度还原了汉代中央政权对西域行使有效管辖的历史史实,充分展现了浓厚的历史文化底蕴,大家仿佛梦回西域,徜徉在千年丝路文化的历史记忆中。活动的第二天,新疆理工学院师生团队一同转战塔里木乡,途经139秘境公路,在这个广袤的沙漠地带,大家深切地感受到了胡杨精神的力量。

此次活动加深了师生们对南疆文化的了解,大家进一步学习了班超的精神品质,对“胡杨精神”的伟大魅力有了更深的感触,同时坚定了自己的理想信念。这次活动的顺利开展,拉近了教师们的距离,为推动今后工作顺利开展打下了坚实的基础。新疆理工学院将以此次活动为契机,带领全体师生不断学习、思考和实践,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

撰稿:蒋  航

审核:权  赫