理学院学生党支部开展“赓续红色血脉,弘扬柯柯牙精神”主题党日活动
  • 作者:理学院
  • 时间:2023-10-25
  • 来源:理学院

为深入学习党的二十大报告,进一步提高政治理论学习,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,积极引导青年学子树立崇高志向、坚定理想信念,学习生态建设的重要性以及“柯柯牙精神”中“自力更生、团结奋进、艰苦创业、无私奉献”的精神。为此,理学院学生党支部决定结合这一契机,于10月22日前往柯柯牙纪念馆开展“赓续红色血脉,弘扬柯柯牙精神”主题党日活动。

image.png

在讲解员的带领下,全体党员参观了柯柯牙纪念馆,了解了36年来阿克苏的生态建设历史。展厅中,荒漠之殇、创业之艰、奋进之旅、胜利之果、未来之路六个篇章生动展示了阿克苏地区践行习近平生态文明思想,在生态治理方面取得的显著成就、创造出的生态奇迹。一张张弥足珍贵的照片,一件件布满历史斑驳的实物,一个个生动复原的场景,把大家带回艰苦奋斗的年代,重温了30余载波澜壮阔的植树造林岁月。

image.png

参观结束,由理学院学生党支部书记带领全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。

通过参观柯柯牙纪念馆,让年轻的党员同志明确目标,坚定信念。大家表示今后在工作和生活中要充分发挥党员的先锋模范作用,立足实际、奋进实干,秉承“柯柯牙精神”,牢记为人民服务宗旨,履行新时代使命,为理学院的建设贡献自己的最大力量。

撰稿:李改锋

审核:王晓斌